2020臺南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽5天激戰落幕 日本少年選拔隊奪得本屆冠軍

臺南市政府教育局新聞稿

發稿日期:202015

 

臺南市2020巨人盃國際青少年棒球錦標賽在今天(1月5日)順利閉幕,為全國年度首場國際棒球競賽畫下完美的句點。

 

體育處表示,本屆巨人盃國際青少棒錦標賽賽自109年1月1日至5日開打,除了利用假日來觀賽的民眾之外,本次遠道來台的7支日本的參賽隊伍也有不少家長隨行當加油團,場面相當熱鬧,對於巨人盃國際青少棒賽事以球會友的宗旨及臺灣棒球選手的實力也給予肯定。決賽今日(1月5日)在小北B球場辦理,經過4天的激烈競爭,終於從40支菁英棒球隊伍中產出前四強,分別由日本少年選拔隊、臺北市重慶國中、臺北市長安國中以及台中市中山國中進入決賽。

 

決賽當日賽程自上午9時在小北B球場由日本少年選拔隊對戰臺中市中山國中,小北A球場為臺北市重慶國中迎戰臺北市長安國中,雙邊球場皆競爭激烈,賽事相當精采,場邊除擠滿來為雙方棒球隊加油吶喊的家長,場邊的觀眾也紛紛用最大的加油聲全力支持各代表隊伍,雙方面對強敵氣氛也顯得相當緊張,比賽下午進行最終場次競賽,最後由日本少年選拔隊以12比1奪得2020臺南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽團體獎項總冠軍,亞軍由來自臺北市重慶國中榮獲,季軍及殿軍分別為臺中市中山國中及臺北市長安國中獲得,個人獎項部分最佳教練獎為日本武本佳文教練、打擊獎則分別由日本少年選拔隊中川將心、北市重慶國中吳光礽、北市長安國中劉俊緯依序奪下錢3名,最佳投手獎則由日本少年選拔隊井上陽翔奪得,而大會MVP、全壘打獎則均由日本少年選拔隊中川將心取得,堪稱本屆賽事個人獎項最大贏家!另外美技獎則由中市中山國中張星年帶走。

 

體育處進一步表示,之後各承辦單位將繼續沿用巨人盃的臉書粉絲專頁,不但提供每個賽事階段成績紀錄、賽事影像等,也歡迎想要回顧過往精彩賽事的民眾可隨時上「2020年臺南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽」臉書粉絲專頁查詢。

 

發稿單位:臺南市體育處

新聞聯繫人:臺南市體育處 競技運動組組長   高致潔 電話2157691#238

                                       競技運動組助理員 黃筱雯 電話2157691#233

       

2020臺南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽總成績表

 

團體獎項─

冠軍: 日本少年選拔隊

亞軍: 臺北市重慶國中

季軍: 臺中市中山國中

殿軍: 臺北市長安國中

個人獎項─

最佳教練獎: 武本佳文

打擊獎第1名:中川將心(少年選拔隊)

打擊獎第2名:吳光礽(重慶國中)

打擊獎第3名:劉俊緯(長安國中)

最佳投手獎:  井上陽翔(少年選拔隊)

大會MVP: 中川將心(少年選拔隊)

全壘打獎: 中川將心(少年選拔隊)

美技獎: 張星年(中山國中)

 

 

  • S__3293188
  • S__3293191
  • S__3293190

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *