土耳其政府加快推进伊斯坦布尔运河项目实施

人民网安卡拉1月5日电 (记者王传宝)土耳其总统府通讯联络署署长法赫尔丁·阿尔通4日通过社交媒体向中国受众推送有关伊斯坦布尔运河项目的中文视频,他说,作为世界海上贸易最重要中心的伊斯坦布尔,通过伊斯坦布尔运河项目将成为更加快速和实惠的贸易通道。

去年底,土耳其总统埃尔多安要求政府尽快启动伊斯坦布尔运河工程投票程序,这标志着土耳其这一世纪项目即将进入具体实施阶段。据土官员透露,中国投资者对参与该大型项目表示出兴趣。

伊斯坦布尔运河计划最早由埃尔多安在2011年出任总理时宣布。按照土方原先设想,运河2018年晚些时候动工,2023年土耳其共和国创建一百周年前建成,预计耗资160亿美元。

按照设想,伊斯坦布尔运河将在博斯普鲁斯海峡以西、即欧洲一侧修建,连接黑海和马尔马拉海,全长大约45公里。这条人工运河将缓解博斯普鲁斯海峡的运输压力,改变伊斯坦布尔的城市版图,成为全球瞩目的工程。

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *