南科歡慶17歲喜結連理13對新人 黃偉哲見證園區正名里程碑

(新聞及國際關係處發布)

 

科技部南科管理局今(5)日舉辦「17週年局慶暨16屆集團婚禮」,台南市長黃偉哲應邀與科技部長陳良基一同出席祝賀局慶,並為今天喜結連理的13對南科新人證婚祝福。同時宣告「南部科學工業園區」經修法正名為「南部科學園區」。包括市議員陳碧玉和李偉智等各界貴賓及園區廠商,眾人一同見證南科園區17年來豐碩發展成果及2020年展望。

 

黃偉哲市長表示,南科園區的發展進程及廠商研發的先進技術其實早已超英趕美,不論是南科、中科或竹科,都是台灣珍貴的榮光,藉著南科17歲局慶,特別感謝歷任局長傳承的努力,讓南科更加耀眼。他進一步指出,南科的土地使用率已經高達98%,對於台積電的三奈米廠在今年又與南科簽約設廠,對台灣來講非常彌足珍貴。藉著中央的指導和地方的全力配合,將使國家的科技政策更上一層樓,對於地方或是國家整體經濟與科技發展,也將帶來更好的成就。在祝賀南科局慶之餘,黃偉哲市長也特別為今天結婚的新人獻上誠摯的祝福。

 

陳良基部長表示,感謝南科管理局歷任局長對於園區發展的大力推動,今日除了祝賀南科的17歲生日,科技部也正式宣布歷經立法院耗時一年的修法,將「南部科學工業園區」的「工業」二字刪除,將園區發展之標的確實回歸到科技研發產業,對南科而言是一個重要里程碑。他期待南科持續努力,成為全世界最先進的科技聚落,政府將盡洪荒之力來協助科技產業,把最先進的製程留在台灣。他並感謝南科同業公會在園區持續不斷的協助,希望公私部門在2020年攜手把業績衝上來。

 

陳良基部長說,南科管理局自2003年成立之後,2004年就開始為園區的員工辦理集團結婚,包含今日參加集團結婚的13對新人,至今已促成3百多對南科佳偶。陳部長和南科管理局長林威呈皆表示,期待締結的南科良緣像南科業績一樣能有所成長,並盼新人能繼續維持南科寶寶生產率的良好紀錄,增產報國。

 

南科管理局表示,今年局慶典禮以「飛耀南科 17GO精彩」為主題,回顧過去17年在各領域持續求新、求變,近期「科學園區設置管理條例」修正通過後,配合科技部進行組織法修法通過刪除工業二字,推動科學園區創新轉型,鬆綁進駐園區的組織類型、資格,並在黃偉哲市長帶領的市政團隊全力配合下,使得南科不斷擴大,引進多元新創產業,聚集更多元的技術、創新與研發。

 

今日局慶活動同時舉辦第16屆集團婚禮,由演藝圈幸福夫妻檔王中平、余皓然來到現場為新人獻唱,陳良基部長與黃偉哲市長也為新人送上甜蜜的新婚祝福。現場除了有南科實中管樂隊演奏、台積電及聯電同仁的音樂表演開場外,還有大小朋友喜愛的在地美食、農特產展售、在地青農栽種的有機蔬果、DIY創意手做工藝園遊會及大型兒童遊戲設施、精彩的歌舞表演等;另有規劃徵才專區,台積電、群創光電的現場徵才活動;樹谷農場也為大家帶來討喜、可愛的吉祥動物。

  • IMG_2417南科管理局『第17周年局慶暨敦親睦鄰活動』.JPG
  • IMG_2324黃市長致詞.JPG
  • IMG_2562黃市長及陳部長為13對新人祝福.JPG
  • IMG_2441演藝圈幸福夫妻檔王中平、余皓然也來到現場,為新人獻唱.JPG
  • IMG_2481南科管理局『第16屆集體結婚儀式暨園遊會』.JPG
  • IMG_2526演藝圈幸福夫妻檔王中平、余皓然也來到現場,為新人獻唱.JPG
  • IMG_2646南科管理局『第16屆集體結婚儀式暨園遊會』.JPG

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *