新營區金華路及長榮路優化工程啟動  黃偉哲:市府會強化大新營區建設

(新聞及國際關係處發布)

 

台南市長黃偉哲極力推動「以人為本」的台南軟實力政策,從民眾的需求出發,發展各項市政建設。由工務局所爭取前瞻計畫獲補助3.6億元,將整合改善新營區金華路及長榮路周邊各項設施及道路。黃偉哲市長今(2)日親自主持開工動土典禮,感謝中央與地方等各界有力的支持,新營區二條重要交通建設進入實質動工階段,盼施作單位把握好天氣,確保工程如質完成,提供溪北居民完善便捷的路網及休憩散步的空間。內政部營建署吳欣修署長、立法委員葉宜津,及市議員李宗翰、劉米山、Ingay Tali穎艾達利、沈家鳯皆出席見證,並共同焚香祈福,祈求開工平安、順利完工。

 

黃偉哲市長表示,新營區長榮路與金華路順利動工,將使溪北建設邁出一大步,這是集合中央與地方政府的努力,及立委和議員的大力支持。新營區金華路與長榮路的優化重點有所不同,金華路車輛少、運動休憩的人多,將著重在人行道的優化;長榮路因車流量大,道路品質和排水設施將是工程重點。黃偉哲市長強調,市府會加強大新營區的建設,不只重視溪北地區產業道路、農路的改善,更要兼顧通衢大道的交通安全。他期許工程提早完工,讓居民享受更好的道路服務品質和散步空間。

 

工務局表示,內政部及交通部核定補助台南市前瞻計畫道路品質有關改善道路有78件,共25億元,本件為屬亮點型,工程總經費3億6,585萬3,000元的「臺南市新營區金華路及長榮路道路優質化工程」範圍,位於新營區長榮路(長度4,173M,寬度30M)及金華路(長度2,673M,寬度40M),金華路除結合國家圖書館周邊環境外,將改善金華路成為40米優質寬敞的景觀大道。

 

另外,在優先改善側溝排水及老舊路面原則下,把長榮路老舊側溝淹水問題、新營交流道機車的安全問題,及人行道無障礙系統設置、管線整合、路燈及號誌共桿等有關民生的基礎設施一併做完整改善,並針對新營體育場與家樂福商圈周邊重要路口總體營造以人為本的優質環境。

 

工務局指出,本項工程預計109年11月完工,對新營區的交通、淹水等民生基礎設施能有效改善,大大提升居民生活品質、道路交通舒適度,並帶動整個休閒、觀光產業成長。

 

  • 0102新營區金華路及長榮路道路優質化工程動工典禮01
  • 0102新營區金華路及長榮路道路優質化工程動工典禮02
  • 0102新營區金華路及長榮路道路優質化工程動工典禮03
  • 0102新營區金華路及長榮路道路優質化工程動工典禮04
  • 0102新營區金華路及長榮路道路優質化工程動工典禮05

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *