黃偉哲表揚熱心企業及警察同仁捐贈透明圓盾 感謝各界努力讓台南治安滿意度全國第一

(新聞及國際關係處發佈)

 

為感謝民間熱心企業及警察同仁自掏腰包捐贈透明圓盾,提升本市警察執勤安全,台南市長黃偉哲今(31)日召開治安會報,頒發感謝狀予力大螺絲工廠股份有限公司王讚崇董事長及市府警察局佳里分局吳瑞哲偵查佐。

 

黃偉哲市長表示,感謝力大螺絲公司王董事長及佳里分局吳偵查佐對於警察執行勤務的辛勞有感於心,並協助充實警方裝備,市府團隊上任以來,對於警察的繁重加給及相關設備充實都不遺餘力,感謝警友會與各位顧問的努力,讓台南市治安的滿意度可說是全國第一,因為有大家對於治安的努力付出,進而讓社會更美好。

 

力大螺絲工廠股份有限公司王讚崇董事長有感於今年7月發生鐵路警察遭持刀民眾刺死的憾事,社會掀起一波檢討員警出勤裝備的聲浪,對於員警執行勤務時常遭遇不理性民眾以棍棒、刀等武器攻擊,使員警暴露於高危險之中,亟需有適當防護器材保護自身安全,又台南市政府警察局佳里分局吳瑞哲偵查佐,因本身為警務人員而更加了解員警執勤上的裝備需求,於是王讚崇董事長偕同吳瑞哲偵查佐一起自掏腰包,共同捐贈透明圓盾320面,供警察局所屬員警使用。

 

王董事長提及員警執行各項勤務時,所遇突發狀況包羅萬象,在不適合使用槍械時,希望藉由防護裝備提升警察人員執勤安全,社會治安才能得以確保,創造警民雙贏的局面。

 

現場舉行透明圓盾捐贈儀式之後,由特殊任務警力進行示範演練,模擬持棍及持刀歹徒攻擊員警,員警手持圓盾防禦並以逮捕術伺機制伏歹徒,演練動作逼真且迅速確實,讓人對員警勇敢面對兇惡歹徒的精神深感敬佩。

 

市府警察局表示,警察是維護治安、捍衛正義的第一線人員,扮演的角色相當重要,所謂「工欲善其事,必先利其器」,非常感謝慷慨解囊的熱心企業及同仁,未來將妥善運用防護器材,並結合平時常訓演練,在戮力打擊犯罪時,亦加強提升員警危機意識,注意自身執勤安全,確保轄區治安,讓治安更平穩,以不負王董事長及吳偵查佐之美意與支持,建立一個讓民眾可以安居樂業的環境。

  • 1231立大螺絲捐贈警用盾牌
  • 1231市長頒獎大合影
  • 1231警用盾牌演練

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *